„Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit…“
Landwirtschaft befindet sich in einem stetigen Wandel. Gab es in den 60er Jahren noch Melker, Kutscher und einen Schäfer auf dem Betrieb, welche sich um Kühe, Pferde, Schweine und Schafe kümmerten, ist die Spezialisierung seitdem weit voran geschritten.
Als moderner Familienbetrieb konzentrieren wir uns nun darauf, hochwertiges Getreide für Backwaren und Tiernahrung zu erzeugen. Weitere Produkte unserer täglichen Arbeit sind Raps als hochwertigesSpeiseöl oder als nachwachsender Energieträger, Zuckerrüben, welche in Nordstemmen lokal zu feinstem Raffinadezucker verarbeitet werden und Mais, welcher direkt in Einbeck zu Gas mit Erdgasqualitäten fermentiert wird.
Unterstützt werden wir von hochmodernen, satellitengesteuerten Maschinen, die es uns erlauben, kostengünstig, kraftstoffsparend, bodenschonend und unabhängig von Dienstleistern zu arbeiten.
Damit auch die nachfolgende Generation auf unseren fruchtbaren Flächen am Polder im Leinetal erfolgreich wirtschaften kann, legen wir auf Umweltschutz und nachhaltige Produktionsweisen großen Wert. Um die Böden in ihrem guten Zustand zu erhalten, ist es für uns sehr wichtig, abwechselungsreiche Fruchtfolgen anzubauen, und wenn es passt, Zwischenfrüchte als Gründüngung in diese zu integrieren. Auch die organische Düngung mit Schweinegülle und Gärrest aus der Einbecker Biogasanlage ist ein wichtiger Bestandteil zum Erhalt der Bodengüte. Denn ohne die Zufuhr von organischen und mineralischen Nährstoffen baut der Boden Humus ab, setzt CO2 frei und kann die von uns angebauten Kulturen nicht ernähren.
Wenn Sie mehr über unsere Wirtschaftsweise erfahren möchten oder Ihr Ackerland bei Einbeck verpachten oder verkaufen möchten, sprechen Sie uns doch einfach an!